Затянувшийся сон... Л.Г.

Затянувшийся  сон... Л.Г.
Утром ранним я слышу: синицы
Что-то мне напевают опять.
А во сне я была у криницы,
Чтоб ведёрко водицы набрать.
 
Деревенские люди с улыбкой
Мне встречаются здесь на пути.
И иду я походкой неробкой,
Так мне легче с ведёрком идти.
 
Ветхий дом с деревянной калиткой
Открывает скрипучую дверь,
Для работы она стала редкой,
Потому заскрипела теперь.
 
Этот домик мне дорог с рожденья,
Здесь бабуля жила много лет.
Всё, как было, в моём воображенье...
Это мой ей далёкий привет.
 
Отчего этот сон затянулся?
Не пойму: где реальность, где быль.
Хор синичек на тайне замкнулся,
От неё мне остался ковыль.
 
Ковыли у дороги любила
Наша бабушка, помню я всё.
Её сказы о нём не забыла...
Эта память святая - моё.