Перекличка по теме

"Жизнь человеческая есть стремление к благу:
к чему он стремится, то и дано ему: ЖИЗНЬ,
не могущая быть смертью, и благо не могущее
быть злом" ( Л. Н. Толстой, 1888 г Ясная Поляна )
"Приходите ко мне в с е труждающиеся и
обременённые и я успокою вас".
"Возьмите ИГО моё и научитесь от меня:
... и тогда найдёте покой душам вашим"
"Ибо ИГО моё благо и бремя моё легко"
( От Матф. гл. ( 1 )
Не с чистого листа преданьями бумага, -
Хранил тысячелетья тайну жизни человек,
И "мыслящий тростник",.зарытый у оврага,
В лесу яснополянском прозревал в наш век;
На Солнечной тропе тень приведений Гаспры,
Пространства - времени ещё касались золотого,
Однако мир на части разрывался в распрях ,
Ад пеплом бренным наполнялся снова...
 
За всем маячила циклическая ВЕЧНОСТЬ,
Мгновения Вселенной - в голограммах тора,
Уму короткому закрыли эту бесконечность
На потребительских инстинктах тела до упора.
Вибрирующий океан частот и ... амплитуды,
Добро и благо - с резонансом если повезло,
Любовь как наваждение с диагнозом простуды
И если не от бога, то ... естественное зло.
 
Когда страстям пассионарный весь приоритет,
И сущность бытия когда не наше дело,-
Там разума в инстинктах не было и нет,
Животное, по - сути, властвует над жизнью тело.
Безумным зомби ископаемой с глубин барелли
Материй тёмных и, как есть, божественного дня,
Теперь мы квантовую пустоту понять сумели
И благодать сходящего на наши головы ОГНЯ...
 
Где серпентарий парадиза и рептилии болота,
Род человеческий зелёным долларом гнобят,
Отравой Мальтуса и вирусом решают что - то,
Опять разумных Б Л А Г О само вытравить хотят...
Однако, живы ценности ... нам вовсе не чужие,
От предков древних языков - само ОТЕЧЕСТВО;
Сверяем уже с космосом мечты свои земные,
Дела свои слагаем на алтарь для человечества...
 
12 -14 04. 2023.
С т р а с т н а я н е д е л я