Сказки для взрослых

Водопадом ... с небес прошумела вода,
Кристаллами время скатилось по склону,-
Нас Сказочник тайный морочил всегда
Киношной иллюзией дней по сезонам ...
 
Ожившие кадры в движении и слове
С прицельным обманом страстей Голливуда,
И всё только грёзы на сладкой основе,
Нашествие призраков в мир ниоткуда...
 
Беспечность людей покорилась злой силе,
Нас фронтиром - в овраги по резервациям,
УМОМ ИЗОЩРЁННЫЕ - прав всех лишили,
С бизонами гонят к смертельным формациям...
 
И лишь две стороны гениальной медали :
Тоталитаризм - демократия в адской дуальности!..
Сам гипноз угнетения давно разгадали -
В цветной клоунаде и лживой реальности...
 
Будто добрый волшебник с жестоким Кощеем
Разнесли свет и тьму к полюсам по частотам,
На войну дьявол сил с грабежей не жалеет,
Бросил вызов, в аду сам, небесным высотам...
 
От суда прячет с м е р т ь там в яйце золотом,
Преступную жизнь и спасение на острой игле ,
Вавилонский хрустальный над шахтами дом, -
Разрушения и пламя в зеркальном стекле ...
 
Водопадом с небес мысли льются потоками,-
Что сознанием и разумом мы принимаем,
Где с безмерной основой сольёмся истоками,
Суть наживки и сказок когда разгадаем...
 
10. 03. 2023.