Мне бы этой страны глоток

В королевстве кривых зеркал
Не лучится алым заря,
Не стремятся ввысь тополя.
Вместо Солнца бледный овал.
Ясный месяц и тот пропал.
 
Этот мир из кривых зеркал,
Словно омут заблудших душ
Глух и нем и живому чужд.
Отражения суть - оскал,
А попал туда и пропал.
 
В этом царстве глухих болот
Непроглядная тьма чертят.
Пьют вино, о чем-то трещат.
Без особых на то забот
Прожигают свой небосвод.
..............
 
Не одна проплыла Луна
И земной совершен виток.
Где-то там, за витком дорог
Есть страна - небес глубина.
Там родные мне имена,
Зеркала голубых озер,
Дух величия древних гор -
Русский дух. Российский простор
Раз вдохнешь - навек окрылен!
Приглядишься - Божий шатер!
 
Мне бы в эту страну виток,
Мне бы этой страны глоток...