Я знаю

Я знаю, Вселенная дышит
И манит людей как магнит.
Что месяц гуляет по крышам
С поэтами рифмы творит.
 
Я знаю, что звезды сгорают,
Но новым созвездиям жить!
К ним наши мечты улетают,
Чтоб наши дороги светить.
 
Что небо бездонное слышит,
Как сердце считает шаги.
Когда ты до капелек выжат
Сплетеньем натруженных жил.
 
Что где-то за дальностью эха
Разбросаны чьи-то мечты
Великое в мощности духа!
За мощностью духа есть ты.
 
Что аисты вьют свои гнезда,
Где Ангел-хранитель живет.
Как верный защитник потомства
Семейный очаг стережет.
 
Что тучи чернеют пред ливнем,
Весенние грозы - к теплу.
Что женское счастье наивно
И тает к в житейском быту.
 
Но сердце всегда замирает
И чуда доверчиво ждет.
И, если цветок увядает,
То дождь непременно придет!