Сонет 19 декабря

океан смыкается над головой смельчака
посягнувшего на жизнь владыки глубин.
с этого мгновения внешний наблюдатель уже не видит
его движений (горизонт событий),
несостоявшейся жертвы (ей оскорблены),
его самого (во тьму канул).
на поверхности появляются пузыри,
ты всматриваешься, пытаясь понять, — сколько в них розового.
 
Белый кит расправляет ласты и гасит волны,
Напряжённость с его появлением станет полной,
Жажду жизни солёной пеной не покрывая,
 
Убедись, что гигант для берега безопасен,
Но без промаха рвёт гарпуны и иные снасти,
И вокруг него пропасть смыкается штормовая.