не криви парома

паром под парами. поделены грузы на пары,
твой порт недоступен, твой брод как всегда неисправен,
ряски срываешь цветок.
затылок и шею печёт голубое парео,
дорога близка. одолеешь её непременно
без криков и склок.
стих парус и вот мы с готовностью вёслами дарим
всю нежность воде, проникая под дымку испарин,
где всё рождено,
но время побыть затаившимся, лёгким и метким
и сыпятся мерно из теплой ладони монетки
на бурое дно.