Сонет автора

Немилосердны требованья муз -
Их ультиматум часто непонятен,
В вине тех истин — как на солнце пятен,
И хрупок несгибаемый союз.
 
А я тех комбинаций не боюсь,
Которые рождаются в печати:
Их пелена уже не виноватит,
На сердце крест переиначен в плюс.
 
К чему стесняться кляксы под пером?
Ведь голоса ещё не глушит гром,
Лица не скроешь тряпкой маскарадной;
 
Ты молод, выразителен, речист,
Потребуется только чистый лист —
Пиши слова, что сделаются правдой.