Февраль весну встречает снегом

Февраль весну встречает снегом,
Устроил ветер беспредел.
А март ручьем спешит с разбега
Разрушить томный зимний плен.
 
Лучи несмело смотрят в окна,
Напомнить о тепле спешат.
Земля достаточно промокла,,
Чтоб дать родиться малышам
 
Нежнейших белых первоцветов.
Нарядным станет серый двор.
Грачи вернулись. Скоро лето,
Затеет дождь со зноем спор.
 
Недолго ждать осталось чуда,
Когда зелёным будет мир,
А солнце золотистым блюдом
Пылает ярче всех светил.
 
Настало время пробуждений.
От снежных чар в холодном сне.
Ушла зима без сожалений,
Душа кричит: "Виват весне!"