Кредо

Они приходят, затем уходят - не привыкай.
Смотри на это, как праздный зритель, со стороны.
Глядеть на жизнь, как бы на пьесу - особый кайф.
Ни фарс ни драма не приумножат твоей вины.
 
Следи за сценой с галëрки в зале, из-за кулис...
В руках - программка, в кармашке слева лежит билет.
Актеры выйдут и не вернутся уже "на бис",
А ты в антракте спокойно сходишь на чай в буфет.
 
Но, год за годом, листки срывая с календаря,
Как с театральной старинной тумбы клочки афиш,
Вдруг понимаешь - они СИЯЮТ пусть и сгорят!
А ты, по сути, всё больше тлеешь или коптишь
 
И до тебя не достаёт их волшебный свет.
Но выбор сделан. Ты - сам судьбы своей господин.
Спектакль окончен. Порви либретто. Сожги билет.
Театр уехал, а ты остался. Совсем один...