Взросление

За годом год летят в былое стаями.
Почти что отмотав вторую треть,
Всё чаще в детство вновь попасть мечтаем мы.
Нам так тогда хотелось повзрослеть....
 
Теперь, как манны с неба ждём субботы мы,
Чтоб вспомнить время юности лихой.
Мы обросли работами, заботами...
И прочею нелепой шелухой.
 
Болячки, стрессы - спутник неотъемлемый.
Даст Бог - доковыляешь до седин.
Всё больше взоры обращаем в землю мы
И реже в небо чистое глядим.
 
Проходят дни. Меняя зимы вëснами,
Мы ищем радость в пледе и в борще.
Ах, как же нелегко, друзья, быть взрослыми.
А в понедельник утром так вообще...