К Дню Космонавтики

Помнишь, как мы когда-то хотели,
Видя свет незнакомой звезды,
Чтобы люди на Марс полетели,
Чтобы там расцвели сады?
 
Круглый год - и зимою и летом,
Нам жилось и мечталось легко.
И до самой далёкой планеты,
Нам казалось, не так далеко...
 
В "Синей Чайке" из старой фанеры
(Ты был Ким, ну а я был Буран)
Мы летели к Сатурну с Венеры
К неизведанным новым мирам.
 
Что теперь? Мы погрязли в заботах.
Мир стал скучным - работа и дом.
Мы давно не сражаемся с Глотом,
Не беседуем с Говоронуном.
 
Млечный Путь мы оставили детям.
Им творить здесь теперь и мечтать.
И быть может к Четвёртой Планете
Они смогут когда-то летать...