Фантазии на тему. Зеркала

Фантазии на тему. Зеркала
Не отражалась в пыльных зеркалах –
Я в книгах отражения искала.
И в паутинке взгляда преломляла
Любовь и боль, сомнения и страх...
 
"Амальгама",2012
 
***
 
Давно не преломляют зеркала
Моих тревог, надежд и слов печальных.
Заветных грёз о тёплых странах дальних,
В которых никогда я не была.
 
Не вижу я себя в глазах чужих -
Пустых, пронзительных, пугающих насмешкой.
Я больше не хожу послушной пешкой
По клеточкам - по воле чувств пустых.
 
Сиянье глаз любимых по утрам,
Весны томление и новые дороги...
Мне слишком рано подводить итоги.
И закрывать улыбки зеркалам.
 
(12.04.2023)