В Космосе

Аудиозапись

Там на земле плюс двадцать пять и сухо,
Все утопает в зелени вдали,
А здесь на стации такая невезуха,
Антенны все в космической пыли!
 
Который месяц нестерпимо длится!
Который раз вновь выходить за борт,
Где альфа, бета космоса частицы
Устраивают телу дискомфорт!
 
На голубой планете так уютно,
Но лестницу не бросить сверху вниз
И бесполезно это абсолютно,
На землю вряд, ли пустят где без виз!
 
Летим в большом космическом пространстве!
Нет никого, но кажется, вокруг,
Вот-вот, покажется в неведомом убранстве
Издалека прибывший в гости друг!
 
Нет спору в том, что сложится удачно.
Ни в первый раз от дома вдалеке.
Лишь с виду Космос неприглядно мрачный,
Полно всего в нем, как весной в реке!
 
В иллюминатор видно все в округе,
Любой куда летит метеорит,
Следим за ними с другом на досуге,
Какой, упав, на землю не сгорит!
 
На самом деле в Космосе, как дома,
А, если праздник, радостней вдвойне!
Летят товарищи к нам с космодрома,
Чтоб вместе встретить праздник на луне!!!?
 
21.01.2023 год