Из Вселенной зов

Из Вселенной зов
То из Вселенной зов –
Пришли в печали звуки,
Как в бездне гулкой перестуки,
Идущих в безнадёжье слов.
 
Из звуков воссияла плоть –
И двое вышли на арену,
В своих движеньях откровенны,
Стремились из реалий прочь.
 
Они о чём-то людям намекали –
Она кружилась, он вокруг летал –
Два тела танец плоти исполняли,
 
И открывали таинства портал,
Где сумрак был, и лики, как в вуали,
Где он, как маг, весь мир преображал.