Дирижабль

Дирижабль
Левиафан, бродящий в небесах,
Друг всех ветров и буйных ураганов,
Всё суетное для тебя – как прах,
Ты из когорты славных великанов.
 
Ты из породы вольных облаков,
И из страны мифических героев,
К врагам небес неистов и суров,
И покровитель благородных воев.
 
Лишь ты один увидишь на земле –
Своих людей. Их души – ветер звёздный,
Чей глас летит к заоблачной стране,
Ты к ним спешишь, таинственный и грозный.
 
О, дирижабль! Поспеши на крик
Сигарой чёрной, тихо, славным зверем,
Увидишь ночью чей-то юный лик,
Спаси его, ведь он тебе поверил.
 
Слети, как птица – лестница к рукам –
И пусть летит, любовник окрылённый,
На дирижабле к звёздным берегам,
К своей мечте, от нелюбви спасённый.