Цикличность

Цикличность
В твоих контурах минувшего отголоски,
Как круги на воде, будоражащие спокойствие.
Пересекаемся день за днём параллелями в плоскости -
Фантомным явлениям правила несвойственны.
 
Молчаливым шлагбаумом прервёшь движение,
Леденящим криком прогонишь к финишу...
Бесполезное казалось бы приложение,
От него вряд ли кто остаётся в выигрыше!
 
Но это та самая культовая картина,
По ней было создано вселенных множество.
Ради неё один станет тихоней,
Другой начнёт себя вести расковано!
 
Так обратись же к своим внутренностям,
Что по сути тоже мясо, но только в профиль.
Искупай их пораньше в свете утреннем
И, возможно, уже призраком быть не захочешь.
 
Неважными окажутся черты манящие,
Волнения утратят свойства полезные,
Начнёшь кайфовать, но по-настоящему,
Покинув отдел «Забытые вещи».