Ты права!

написано как отклик на стихотворение:
 
Ты права! Глубоко в пучине,
От сует и забот в покое
Постигается вод причина.
Уз гармония чертит море.
 
На поверхности Солнца пепел.
Волн бушующих вихри в споре.
Им в борьбе подвывает ветер,
Кутерьмы добавляя горе.
 
Их смятение, их терпенье.
Их всесилие и удачу.
Их волнение и бессмертье.
Их бессилье. И силу,- значит!
 
Их томления, иже верности.
Их стремления крепче стужи.
Единение есть та вескость,
По которой ты сильно нужен.
 
Оттого не стихают штормы
И волна здесь с волною спорит!,
Чтобы все пробегая формы,
Ты свою отыскал душою!
 
И открыл её силу ветру.
Улыбнулся навстречу Солнцу.
И унёс в глубину, в пучину!
Чтобы всё, что так близко,- вспомнить!
 
написано в ночь 22 солнечного дня. День взаимосвязи вещей и явлений.
11.04.2023 г. 23-27 г. Ноябрьск.