Прекрасно в женщине умолкнуть и забыться.
Прекрасно в женщине умолкнуть и забыться.
Все времена в одно мгновенье свить!
На брызги из волнений воплотиться
И, будто свет, во тьме небес светить.
Покрытое и тьмой небес и мрака
Есть женщина сплошное волшебство!
Она есть путь и бездна зодиака.
И истинная суть и естество!
Она есть плоть живяща и храняща
Во тьме своей пути судеб и лет.
Она и в прошлом мыслит настоящим.
Она вопрос, загадка и ответ!
Она есть тьма в глубокой самой форме!
Для света есть,- величие начал!
Когда она из истового сонма
Рождает песнь, чтоб я в ней зазвучал!
написано в 22 солнечный день. День Ваты (хранитель круговорота семян, всех вещей и явлений в авестийской традиции)
12.04.2023 г. 00-07 г. Ноябрьск.