Изнанка
В непроглядной тьме интересны тебе
Мои чёрные до одури лёгкие?
Сердца эстетов - деликатес!
Сможешь взять, если пальцы тонкие.
В глубине на печени, в отголосках вечности
Найдёшь карту моих похождений -
Следы прохожих, больших расстояний,
Долгих ночей и резких падений.
Мои волосы жёсткие -
Всего лишь закос под покров.
На деле, при столкновении,
Я очень раним - раз и готов.
Никогда не заметишь!
Все эти огрехи скрывает мозг.
В коридорах защитных реакций
Он придаёт внешнему виду лоск.
И есть ощущение,
Что в зрачках моих что-то застыло.
Этот образ будто соринка,
Щуришь глаза, а стреляет в затылок.
Я благодарен тебе,
Что был замечен тобой из толпы.
Но не думай об этих речах серьезно,
Мы пустословы на красоту не скупы.
Свои руки от скуки и от нехватки
Отдам на прокат.
Из-за проб ошибок и грубой ласки
Они уже совсем не дрожат.
Хотел быть похожим,
Но не смог сохраниться в толпе людей.
Продал душу, втирая в дёсна,
Вдыхая в ноздри хоровод из идей.
Моё солнце - восход.
А сердце - закат.
Попробуй быть больше меня,
Изнутри, во сто крат.