Зарисовки-экспромты-14

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Нить - надорвана? В глаза мне врёшь!
Не прощается в веках измена.
Били и камнями ту за ложь,
Мужа превращавшую в оленя!
Телом, алчущим рванулась в ночь,
Скучно было? Задыхалась в доме?
В жажде смог лишь он тебе помочь...
Что же не осталась в блудном шторме?
Наигралась? Тянет пристань-дом?
Осознала - где тебе спокойней?
Нить - разорвана! И сердца стон -
Пусть останется на том перроне...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
У Бога - сценарий «фигОвый?» Не может
такого быть! Даже Потоп дан Земле для того,
чтоб Зло наказать! Бог бывает и строже,
когда Мир - безумен и... завтра добро вдруг - мертво?!..
Снесёт Глупость всю, просто - до основанья!
На утро - вновь солнце и - новый росток на Земле...
И новый Адам улыбнётся в признанье -
Что Ева - ЕЛИНСТВЕННАЯ!.. В сердечной той мгле...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
И снова ты за слов туманом
Запрятал чувства жаркий пыл.
Мозги сушить на ложе брачном -
Не комильфо! Что ж ты застыл?
Какая к чёрту там работа?!
Когда - блаженство тешит взгляд...
забыл - сегодня же - суббота,
Соседи сверху уж скрипят…
Супруга, чудное созданье -
Так притягательно мила...
Вздохнул... Пусть спит, очарованье...
Подумай… про свои дела...