Императорский орёл – воплощенье силы.

***
Императорский орёл – воплощенье силы,
Зоркий глаз и крепкий клюв – хищная душа.
Про него – не скажешь «душка», и не скажешь «милый...»
Жизнь – полёт, судьба простая - смысл искать, кружа.
Но, никто о том не знает – сколько боли в сердце,
Когда когти он вонзает – плачет и кричит.
Жаль? Но – надо! Пища это – трепетное тельце.
Ну, - за что судьба такая - крови лить ручьи?!..
 
Постарел… в гнезде – нет счастья, тесно – поднебесье.
За полвека в синей дымке – крылья уж не те!
Да, с орлицей милой больше не споёшь ты песен,
Не научишь замирать птенца на высоте.
В приближении кончины – солнце будто тянет,
Из последних сил – всё выше, крылья там сложив,
Камнем рухнул вечный странник, и в земном бурьяне
Свой полёт закончил в споре - тела и души…
 
Счастье – в небе? На земле?.. А там, где рвутся цепи!
Настоящие орлы - умирают в небе!..