Он мне сказал

Он мне сказал - так дай мне злата
Во храм всех храмов проведи
В Закарайян, где царство сада
Оформь меня, не вопреки
 
Он мне сказал - синематограф
Пусть мерой служит, как лучи
Согреет пусть вас мирный атом
На море реют корабли
 
Он мне сказал - пусть играют
Джазбэнды рок, Ди-джей свой брейк
И Голливуд, не унывает
И Диснейлэнд пусть для детей
 
Он мне сказал - забудь про числа
Духовный мир так обретешь
А может подсчитаешь быстро
Кому моргнуть сто раз пришлось
 
Он мне сказал - а я ответил
Вот видишь столбовой фонарь
Он для чего-то ночью светит
И мне его совсем не жаль
 
Вот видишь, эти ты витрины
За ними манекен стоит
И в супермаркете корзины
Которые никто не сохранит
 
Мне жаль тебя и твое племя
Ведь вы имели триллиард
Песчинок, что держало время
В своих невидимых руках ...