Мотыльки , мухи и паук

Мы мотыльки
Летим куда хотим
Они твердили гордо
И наша доля, воздух кувыркать
Нам надо лишь любви, достойной
Чтоб мухами не стать
 
Паук, казалось, был так жаден и умен
Для мух и мотыльков, не разбирал он доли
Он обнаружил кокон мотыльков
И мух туда подбросил им для соли
 
И вот так повелось, что бабочки ушли
Туда, где паутина их не задевает
Они во много раз сильнее паука
Который в них хелицеры вонзает
 
А мухи, что? - Меня спросил поэт
Неужто мотыльками обратились?
А мухи часто афаги для бед
Они на пауках женились? Кто их знает ...