Удивительна ты!,- поверь мне.
Навеяно стихотворением:
Удивительна ты!,- поверь мне.,
Если сердцем моим рисуешь!
Если чувствуешь, знаешь, веришь,
- Ты вселенную образуешь!
Потому как,- идущий в битве,
На покрывшем лицо забрале,
Слышит стрел и мечей молитву.
Но ему это очень мало!
Чтобы с гор водопады лились.
Чтобы нити судеб питались.
Родники чтобы, нужно,- лились!
И в лугов тишину вонзались.
Пустотою из дыр., искусом
Беспричинного ты,- веселья.
Неизменно предстанешь вкусом
Ты,- знакомого мне волненья!
В коем свет покрывает горы,
Уступая ночной пучине.
В коем стрелы и луки скоры
Все падут от огня лучины.
Где от малого в сердце света
Глаз твоих тишина вливалась
В мою душу! И силы эти
В ней на вечности все остались!
написано в 22 солнечный день. День взаимосвязи всего сущего в персидской традиции. 11.04.2023 г. 23-47 г. Ноябрьск.