Красотою поют стихи.
Красотою поют стихи,
Разливаясь весенним ливнем.
Зимней стужи одежды скинь
И на ветра просторы выйди.
Солнца ты нарисуешь след
На душе и на лёгких платьях.
Словно мысли пороги лет.
Очаруй своей гордой статью!
Ощути в глубине ручьи
Как из трелей души струятся!
В реках мыслей и дел пути.
На порогах они роднятся.
Заполняя собою луг!,
Напояя сады с цветами!
Будь почтив и незлобен друг,
Заходя на очаг под пламя
Из цыганских хмельных огней!,
Бороздящих просторы ночи.
Отпустите своих коней!
В небеса погрузите очи!
написано в 17 солнечный день авестийского календаря. День Сраоши - провозвестника (благовестника).
7.04.2023 г. 0-27 г. Ноябрьск.