12 апреля - День Космонавтики

12 апреля - День Космонавтики

Аудиозапись

Все, кто в Космосе бывал,
Землю - издали видал.
Мы по фото с ней знакомы,
По ТВ рассмотрим дома.
Словно в Космосе летаем,
С корабля красу впитаем.
 
И окружат нас пришельцы,
Рассказали, бы умельцы.
Как - так, аппарат летает,
Неподвижно зависает.
Взлёт - секунды до планет,
Виден нам, тот пируэт.
 
Скорость света, или звука,
Космонавтика - наука.
Сколько предстоит узнать,
Чтобы по Луне шагать.
Знает тайны - эта бездна
Разгадать их интересно.
 
Память лидерам храним,
Космос стал преодолим.
Циолковский был, Гагарин,
Их багаж Земле подарен.
Звёздный путь открыт, иди,
Ждут открытия, впереди.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 12 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123041108348
 
( Муз. - Алексей Гоман - Притяжение Земли )