Не забуду (III, И)

Не забуду (III, И)
И за тысячу верст,
И за тысячу лет –
Я тебя не забуду, мой милый
Потому что любовь –
Мой негаснущий свет
И моя чудотворная сила.
Потому что любить,
Всё-равно, что дышать –
Без любви – задохнусь, да и только.
Для того и дана
Человеку душа,
Чтоб любилось – и сладко и горько.
Для того и живу
Я на грешной земле,
Чтоб любви бесконечно учиться.
Путеводный маяк,
Эдельвейс на скале,
В лабиринтах судьбы проводница.
Мой оазис в пустыне
И горный родник,
Звон струны и куплет недопетый,
Мой свободный, ликующий,
Радостный крик.
Солнце, небо и жаркое лето –
Всё любовь! Без неё
Жизнь была бы пустой.
А с любовью – великое чудо!
До последней черты –
Я тебя, мой родной,
Никогда, ни за что не забуду!
11.04.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123111207768