Я не скучаю (II)

Аудиозапись

Я не скучаю, вовсе не скучаю
И не смотрю на телефон с тоскою.
Нет сообщений – я не замечаю –
Не всё ведь время проводить с тобою!
 
В кругу семьи и родственников милых!
Плов на столе, а после то́рты к чаю.
Нет мыслей в голове моей унылых –
Я по тебе нисколько не скучаю!
 
Приятен разговор, все шутят дружно.
Но на сматфон смотрю опять тревожно –
Ты не писал весь день, да и не нужно!
Но ведь две строчки написать несложно!
 
И я не напишу – ты не дождёшься!
(А хочется какую-нибудь шутку.
Я представляю, как ты улыбнёшься...)
Я не скучаю так , что просто жутко!
 
Я просто жутко "вовсе не скучаю"!
Когда же наконец-то ты напишешь?!
Я никого уже ни замечаю!
Шепчу: "Ну где же ты?!", –
Но ты не слышишь...
2020