Теперь (III)

Теперь (III)

Аудиозапись

Теперь, когда ты в памяти моей
Стал бледным отражением былого –
Напоминать мне о себе не смей.
Я не хочу болеть тобою снова.
 
Я больше не в плену красивых слов,
И обещаний, брошенных на ветер.
Я помню, ты искусный "птицелов" –
Но глупо дважды "попадаться в сети".
 
Я не хочу вопросов в пустоту,
Невысказанных, горестных сомнений.
Теперь я свой покой сердечный чту
И избегаю всяческих волнений.
 
Не удивляйся. Я не та теперь,
Которой ты мог голову морочить.
Та – уходя, на ключ закрыла дверь
И больше отворять её не хочет.
 
Не нужно звать напрасно и звонить,
И ждать, "она" вот-вот замо́к откроет.
Нельзя назад былое возвратить
И, если честно, всё равно – не стоит...
 
Но я запомнить лучшее смогла,
Всё остальное – придала забвенью.
Пусть сердце никогда не вспомнит зла.
Пусть светлым остаётся отражение...
31.03.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124101802010