"Дунька" (А.Дункан)

"Дунькой" презрительно называл,
Ревнуя к мужчинам, к успеху,
Любовь превратилась в помеху,
Турне по Америке - в провал...
*
Всё пересуды: кто кого любил:
Терпел, прощал и допускал абьюз: -
Был мезальянсом их союз?
... а всё же: -"был ли мальчик?" Был? -
*
Мгновенья страсти жгли огнём,
Не оставляя шанса на удачу,
Как милостыня, взятая на сдачу,
В руке осталась, исчерпав заём...
*
Танцовщица. Босые ступни ног.
Гипноз ритмических движений,
Полёт....Богиня... Вдохновенье...
Мальчишка...устоять не смог!
*
Их встреча встроена была
В просторы матрицы небесной:
И гений танца бессловесный,
И Слово гения пера...
*
Но долг востребован. Сбылось.
Им уготована могила:
Чужая, горькая судьбина,
И вместе... И все так - же врозь!