Жених(Мариуполю посвящается)

Природа нежит теплотой:
Избыток Божьего вниманья.
Весна пришла без опозданья,
В край опаленный злой войной.
Приободрился люд честной,
Заулыбался светлозубо.
Прошла зима с её простудой,
Как шрам, заживший сам собой...
*
Но город оробел чуток:
Не ждал столь раннего визита.
Пусть гостья для любви открыта,
И бьёт в крови желанья ток,
Но взгляд её завел в тупик -
(Он не привёл себя в порядок),
И нет домов, стоящих рядом,
Автомобилей нет в час пик...
Руками кранов забросав
Поспешно рытвины и ямы,
(Негоже видеть мусор даме): -
Ну, надо ж так попасть впросак!
Чтоб приукрасить свой сюртук
Дал волю синеокой "флоре"-
Велев войти в цветения пору,
Цветы посеяв там и тут.
А та и рада расплодиться,
Добившись большего в том прока,
Чтоб розы расцвели до срока,
И лучшую из них в петлицу
Воткнула городу весна.
А тот и впрямь решил жениться,
И молодой готов гордиться -
(Ну, чем весна мне не жена) ? -
И всё ещё слегка смущаясь,
Проблемой ранней седины,
(Былого не вернуть, увы),
И с жизнью холостой прощаясь,
Расправил плечи, засияв
На чёрном, белой рамой окон,
(Ещё не смыта взрывов копоть),
Рукой окурок твердо смяв...