Властный творец
Сколько рук ты коснёшься?
На каждом оставишь своё пятно.
Не понимая, не сочувствуя, не жалея,
Оставишь с мыслью о тебе.
Сколько рук ты пожмёшь?
Оставишь напоминанье
Что ты силён,
И не оставишь знакомого в недопониманье.
Сколько рук ты сожмёшь?
Не следовало тебе так жестого
Занимать своим гордым обликом
Столь милую женскую голову.
Сколько голов ты коснёшься?
Заставишь думать только о тебе,
Верить твоим манящим словам,
Не доверить твоим врагам.
Сколько жизней ты отнимешь?
Потеряют они власть над волей,
Будут жить лишь для тебя.
Не оставят и места для себя в своей же жизни.