Уходя - уходи

Уходя - уходи
Уходя - уходи, если чувства остыли,
Не удержат ни дети, ни дом,
Может быть, мы оба забыли,
Жизнь нельзя отложить на потом.
 
Все концы навсегда отрубай,
Не поддайся соблазну пошлому.
Ты ушёл навсегда - понимай,
И дорогу забудь к прошлому.
 
Если примут обратно, из жалости,
Чаще всего - от остатка любви.
За это не мсти, пожалуйста,
Жизнь достойно свою проживи...
* * *
Можно всё назвать обстоятельством,
Только знай - пролетят вмиг года.
Это ты назовешь... предательством,
Простить можно всё, забыть - никогда...
 
04.2023