Иуда

Иуда
Ты был любимый ученик,
Судьбой обласканный апостол.
В учение святое сердцем вник,
Любви и ласки было вдосталь.
 
Вы хлеб делили в трапезе вечерней,
Когда Христос последний дал Завет.
Он заповедь свою считал последней,
Велел хранить её на много лет.
 
Блеск серебра затмил твой разум:
Так много получить? И сразу?
Ты всуе продал Бога сына,
Логичен твой конец - болтайся на осине.
 
Любовь и вера - сердца властелины
И в силах совладать с змеёй,
Душа Иуды листьями осины
Летела скорбно над землёй...
 
04.2023