Гопники

Гопники
Мы смену отпахали на заводе,
Не важно, как мы выполнили планы,
Себя потомками считаем Робин Гуда, вроде,
А если честно - просто хулиганы.
 
Мы - гегемон, мы - пролетарии
И меркантильный не потерпим мы обман.
Мы звёзды видим только... в планетарии
И зачастую пуст у нас карман.
 
А как нам хочется нажраться,
Не сколько хлеба, сколько водки.
Откуда только деньгам взяться?
Чтобы купить жратву и шмотки.
 
Не в домино стучим по вечерам,
Нам жаль на это тратить время.
Кастетом слёту бьём по головам,
Чтоб сбросить нищенское бремя.
 
Из дома выходя, тряситесь домочадцы
От рохли обывателя - до депутата,
И говорим вам без понтов мы - ленинградцы!
Из городских общаг пролетариата...
 
Уж минуло с тех пор немало лет,
Но гопников* не вытравило время,
Они с циничной рожей пилят госбюджет
И разрастается числом их племя...
 
04.2023
 
* гопники - социальная прослойка общества, проживавшая в городских общежитиях пролетариата (в частности - города Ленинграда), сокращенно - ГОП, откуда и пошло название - "гопники".
 
04.2023