Весна

Я опять умоляю весну,
Чтобы пришла поскорей.
В снежном омуте я усну,
Укрываясь от темных дней.
Я всегда вижу сны о лете,
Солнце, бабочках, птицах,
Все вокруг - наивные дети,
И им тоже это приснится.
Я хочу, чтобы снег растаял,
Уплывала скользкая грязь,
В расцветающих праздниках мая
Моя любовь началась.
Белый цвет на руках так долго,
А за один миг – вся жизнь!
Он растает прозрачным осколком,
Если ждешь, только крепче держись.
Глаза широко открываю,
Но иду слепо, мечты не найти,
И опять весну умоляю
Ярким светом меня спасти.
 
2015