Золотые, багряные ночи

Золотые, багряные ночи,
Как люблю я свою страну,
Край мой впился в мои же очи,
На твоей я груди вздремну.
 
И манил помню лучик нежный,
Как с печалью смотрел в окно,
Был ты искренне белоснежный,
От меня вдалеке давно.
 
Те поля что любил когда-то,
Были домом моим родным,
Да гулял, веселился знатно,
Но растаяло все как дым.
 
А стезя меня дальше манит,
Но зовет к себе дом родной,
И когда меня здесь не станет,
Я и там не найду покой.