ШМЕЛЬ ПОСЕТИЛ ПЕРЕД ЗАКАТОМ

ШМЕЛЬ ПОСЕТИЛ ПЕРЕД ЗАКАТОМ

Аудиозапись

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Луч Солнца за угол свернул,
Окно открыто - заглянул.
А следом полосатый Шмель,
И какова визита цель ?
Заводят - думала - авто,
Их под окном полно. Не то.
Ответно, что - то пожужжал,
Присел и крылья почесал.
Красавец жёлтый полосатик,
Он и мохнатый волосатик.
Гостей встречают - угощают,
Столы полнее накрывают.
Смекнула, вот и банка Мёду,
А может он тебе в угоду.
Для пробы - хобот обмакнул,
Это - сладкое, смекнул.
С собой, бы дать. Не унесёт,
Пообещал. Ещё придёт.
И тем же ходом - у л е т е л,
Круг совершил и загудел.
_______________________________
Дёмина Галина 11 апреля 2023 год.
( Звук Шмеля )