Мой Кузнечик

Мой Кузнечик
 "я ровно в семь должна на торжество 
к Кузнечикам явиться"
            из м/фильма "Первая Скрипка"

"смотри внимательно, вот так берется скрипка,
вот так легко-легко берешься за смычок,
рука идет свободно, плавно, гибко,
смычок нырнул, смычок плывет, как рыбка
и скрипка плачет..., слышишь, дурачок?.."
                   из м/фильма "Первая Скрипка"


Стрекочет мой Кузнечик,
Совсем, как человечек
Тревожит скрипкой душу,
Его хочу я слушать

Спешит ко мне Кузнечик,
Смешной, как человечек
И скачет, будто зайчик,
Зеленый попрыгайчик

Две тоненькие ножки
Топочут по дорожке
Торопится Кузнечик,
Совсем, как человечек

Тревожит скрипкой душу,
Его я буду слушать
Смешной, как человечек,
Не умолкай, Кузнечик!

"..и пусть я весь в меду, но пчелки,
милые, поверьте, мне не сладко.."
       из м/фильма "Первая Скрипка"