Нарцисс

 
Давай придумаем изящную концовку в сюжете, называемом «Любовь»,
опустим занавес, распустим подтанцовку и отскоблим запёкшуюся кровь,
что просочилась через ткань пуантов на пол /тире и точки, как сигналы sos/…
Ты выбрал партию и темп оркестру задал, решив, что происходит всё всерьёз,
А ты - солист, давно великий и известный, партнёрш кружащий крепкою рукой,
И указующим перстом для каждой место определил… Не вышло лишь со мной.
Твои подскоки и прыжки весьма успешны, но ты не слышишь оркестровый такт,
батманы тоже хороши, но так поспешны, оркестр звучит, а у тебя – антракт.
Хотел быть первым между всех фактурой-ростом, и мотыльком по сцене тут порхал,
Натёр мозоли, пальцы сбил /ты думал, просто? / ... встал на стопу и с грохотом упал.
Но, не сдаваясь, повернулся резко набок - в растяжку от кулис и до кулис...
Ах, как же сильно до оваций был ты падок, как ждал, что я воскликну: «Браво, бис!»
Прошило внутренности бешеною болью, треск сухожилий - как огонь в печи...
Забрызгал снова дирижёра свежей кровью?.. Никто тебе не верит, не кричи.
И я-то знаю, что стоит за этим танцем, не первый раз на сцене мы вдвоём,
тебя насквозь я вижу через эго-панцирь, читаю мысли в сердце я твоём.
Нарцисс Нарциссович, не нужно объяснений… Никто, ничто, нигде - есть только ты,
твои вердикты и твоё главенство мнений... Разбитые колени и мечты.
Я помогу тебе подняться из шпагата, которым покорить меня хотел,
Наивный мальчик… Нет, не стать лауреатом, и в эту позу ты напрасно сел.
Не получается изящная концовка. Держи ладонь - ты будешь дальше жить,
осознавая, что напрасна джигитовка, а нужно просто искренне любить.