Не сложилась в роман история

Не сложилась в роман история
 
 
Не сложилась в роман история. Вы - не ангелы во плоти,
Не ценили того, что стоило, и назад не найти пути.
Нежность ревностью испугавшие, вы наткнулись на зла мечи...
Не зажечь маяки погасшие, не подходят к ларцу ключи.
В послесловие происшедшего не добавишь слов, это – всё.
Суть оборвано-недоцветшего унесло судьбы колесо.
Что в остатке? Стихи-мелодии, одиночества тишина,
И диагноз: любви бесплодие и, возможно, ничья вина.
Бесполезно лечить погибшее, и не надо сходить с ума,
Отпустите уже остывшее. Догорела строка до тла.
И в золе, по душе рассыпанной, не ищите страстей вулкан…
Не помочь тут слезами-всхлипами. Не допишется ваш роман.