Смысл постоянства

Смысл постоянства
 
 
Ты моё заполняешь пространство чувством верности сверх обязательств...
Обожаю твоё постоянство, победившее рок обстоятельств.
Мы - как сплав, закалённый в горниле. Пусть завидуют крысы в подвале,
Не дано им, они не любили, и поэтому крысами стали.
Шелестят по углам: «Невозможно… Точно - магия, так не бывает…»
Им от зависти дурно и тошно… кость, как в «Притчах», уже загнивает.*
Кто мешает любить против правил? может, Эго и прочая мерзость…
Ненавидеть иных кто заставил? Не «заходит» им правда про верность.
Мы – другие, и в этом повинны… Посмеяться б над ними, да жалко -
Отношения строят из глины, отрицая: любовь – это плавка,
Это высшая степень горенья, без претензий на трон верховодства…
Мы – одно. И живём откровеньем: Посвящение. Всё очень просто:
Не искать своего, не лукавить, друг для друга быть жизнью и светом,
Разделение крысам оставить… не понять ничего им об Этом.
Пусть шуршат возле скважин замочных, вдруг накроет любви консонансом?**
И в сужденьях своих позвоночных осознают, в чём смысл постоянства.
 
 
 
* зависть – гниль для костей. /Притчи 14:30/
** Консонанс (лат. Consonantia) гармоничное созвучие.