Спонтанные решения. 03.01.2023

Темнота. Тихий двор освещает
Лишь глухой огонёк фонаря.
Все о том же все та же вещает
В пустоту. Может быть, это зря?
 
Может быть, это слово за словом
Так и кинется в тусклую даль?
Мысли крутятся снова и снова.
Бесконечная песня нужна ль?
 
Ветер волосы развевает.
Белизна. Снега хруст. Сапоги.
Так и сердце, увы, замерзает,
Так и в памяти гаснут стихи...
 
По щеке слезинка катилась
И упала на чистый лист.
Вмиг погода переменилась,
Путь бывает тяжёл и тернист.
 
Вмиг погода переменилась!
Сей же час я преграды сломлю,
Чтоб Она только остановилась
И расслышала чётко "Люблю".
 
Не случалось ничто понапрасну,
И, надеюсь, случится вновь.
Свет не гаснет, и я не угасну,
А во мне не угаснет любовь.