В пустоте необьятной... 06.11.2022

В пустоте необьятной,
В темноте непроглядной,
В тишине беспощадной
Я бессильно тону.
 
И в пучине страданий,
Каждодневных терзаний,
В море горьких рыданий
Направляюсь ко дну.
 
Мне глаза завязали,
Ничего не сказали
И куда‐то пропали,
Знать бы, кто это был...
 
И, тотчас оступившись,
В бездну ту устремившись,
Мрак страданий царивших
Всю меня охватил.
 
А повязка лежала
В метрах двух от кинжала,
И не уничтожала
Никого никогда,
 
И она уж забыта,
Тем кинжалом убита,
А возможности видеть
Я лишилась сама.