На крыше. 22.10.2022
Верóника, мыслями гложемая,
Средь мёртвых бетонных плит
На крыше района заброшенного,
Болтая ногами, сидит.
Ветер со свистом проносится
Мимо её ушей.
Руки замерзли досиня,
Сердцу ничуть не теплей...
Музыка вихря сурового
Разве что ей мила.
Без интереса особого
Падший листок подняла.
Уж горизонт туманится,
Горько течет слеза.
Верить непросто, но станется
Белая полоса.