Снег

Снег
Не думайте, что снег - вода,
Он - верный спутник зимней стужи.
Холодный, будто изо льда,
Над городом, порхая, кружит.
 
Посланник Ангелов с небес,
Такой же чистый и блестящий,
Спасает от мороза лес,
Сугробами ложится в чаще.
 
Наивен и по-детски прост,
Касаясь щек, роняет слезы .
Припудрил ночью серый мост,
Осыпал конфетти березы.
 
Скатился кубарем с горы,
Ведро примерил и морковку.
Стал лучшим другом детворы,
В снежки играющей так ловко.
 
Ложится пухом на карниз,
Перила мехом укрывает.
Летит бесстрашно с неба вниз,
При плюсе - слезы льет и тает.
 
Мой снег не мертвый, он - живой!
Подарит радость зимним утром.
По вечерам несёт покой,
Украсив окна перламутром.
 
Я жду снежинок хоровод,
Чтоб снова очутиться в сказке.
Снежинки- это новый год,
Пора чудес и зимней ласки.