Зависимость
Ядом, белым, усыпана хата,
Включён, режим пылесос.
А ты всё тянешь и тянешь,
С грузом, этим обоз.
Мысли спутаны, закручены дымом,
Льется, рекой алкоголь,
А ты всё так же тянешь в могилу,
Мечт, своих паровоз.
Отхода настанут нескоро,
В жестком трипе, промчится жизнь.
Захлебнешься, смрадной пытью,
Не видать тебе высь.
Началась и зима, как не странно,
За скрипела, золотая струна.
А ты дышишь снегом с могилы,
Не дожить, хотя бы до ста.
По тонешь, в объятьях гидры,
До бежишь, слепой, марафон.
А догонит, лишь паранойя,
Успей, запрыгнуть в последний вагон!