грел нам души в бичпакетах дошик
Аудиозапись
Спасибо, Юшанику за - ПРО НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ, https://poembook.ru/poem/2900183-pro-nostalgicheskoe
грел нам души в бичпакетах дошик
круто заходил под спирт Ройял
моросил осенний мелкий дождик
сотней голосов шумел вокзал
лужи ветер морщил на перроне
задирая перья воробьям
каркали вокзальные вороны
что-то где-то предвещая нам
очень жаль, конечно, что не знали
языка тех древних мудрых птиц
а они так точно предсказали
что выходит из-под Мойры спиц
вот и поезд отгудел прощально
торопливый в спешке поцелуй
я в купе бухаю спирт брутально
ты домой... я еду на Вилюй
***
Мо́йры (др. -греч. Μοῖραι от μοῖρα, мойра, букв. «часть», «доля», отсюда «участь», которую получает каждый при рождении) — в древнегреческой мифологии богини судьбы.