ПРЕЛЕСТЬ АПРЕЛЯ

ПРЕЛЕСТЬ АПРЕЛЯ
Веснушки примул на щеках газонов,
Фиалковые щурятся глаза,
И мягкий свет – потоком с небосклона,
И не смолкают птичьи голоса,
И тружениц усердных – пчёл – гуденье,
И ветки черно-мшистые в цвету
Всечасно поднимают настроенье
И чувства устремляют в высоту!
Куда ни глянешь – лаковый барвинок
Рассыпал горсти голубых цветов…
И не идёшь, порхаешь вдоль тропинок
Волшебным эльфом из прекрасных снов…
 
Как чувствовать приятно насыщенье
И не хотеть от жизни ничего!
Мелодией весны звенит мгновенье:
аПРЕЛь и ПРЕЛесть – корня одного!